четверг, 14 февраля 2013 г.

Своя транспортная фирма в Польше

Всем, кому интересна данная тема, предлагаю прочитать мою статью, опубликованную на сайте TransPortal.by
Я подробно описал требования, предъявляемые в ЕС к международным автомобильным перевозчикам, условия получения транспортной лицензии, оформление на работу водителей-иностранцев, получение разрешений и многое другое.

среда, 13 февраля 2013 г.

У заметок 100 просмотров

Всем привет! У "заметок" сегодня маленькое событие - у нас 100 просмотров с момента создания блога (чуть меньше месяца). 



Я не знаю, много это или мало... Просто 100. Да, хочу сразу заметить, что это без моих собственных заходов - я выключил их для статистики, и без "подбивания" друзей-знакомых на серфинг по моим страницам:) Вот. Поэтому мне, правда, как ребенку приятно, что кому-то интересно почитать моё, так сказать, творчество. И поэтому, со всей ответственностью заявляю, что  и в дальнейшем обязуюсь исполнять добровольно возложенные на себя обязанности по предоставлению качественного и  интересного контента читателям блога ;)
Да, и еще - 200-му посетителю обещаю сделать подарок - бесплатную консультацию по скайпу по вопросам, касающимся деятельности или работы в Польше. Только вот как достоверно определить этого посетителя? Если кто знает - подскажите. 

среда, 6 февраля 2013 г.

Индекс Биг Мака

Журнал "The Economist" с 1986 года ввёл индекс Биг Мака, по нему высчитывают курсы валют. Биг-Мак универсальный продукт - он включается в себя много компонентов и они в основном местного производства, а МакДональдс есть во многих странах.
Фактически, индекс Биг Мака показывает покупательный паритет потребителей в разных странах. Сравниваем с Польшей:


Текущий курс доллара в Украине был практически всегда значительно завышен по отношению к индексу Биг Мак. Гривна всегда была передевальвирована.
Для дальнейшего поддержания экспортного потенциала Украины стране приходится иметь передевальвированную гривну. Это позволяет снизить себестоимость экспортной продукции, но при этом не стимулирует менять производство и переходить на новые технологии, тем же экспортоориентированным корпорациям.
В той же Швейцарии, Германии или Канаде, с ее высокими заработанными платами, как раз наблюдается не передевальвация национальной валюты, а, наоборот, ревальвация денег. У них национальная валюта дороже, чем доллары США. И, хотя они и являются крупными экспортерами, они экспортируют, прежде всего, машины и оборудование, а не сырье, как это делает украинская экономика.

Таким образом, при всей свой оригинальности и познавательности индекс Биг Мака очень хорошо показывает место Украины на мировом рынке. Даже если это и смотрится не очень привлекательно.
Источник: www.ubr.ua

понедельник, 4 февраля 2013 г.

Мы открыты и прозрачны для клиентов!

Не могу не выложить "скриншот", сделанный с сайта одного из "коллег по цеху". Улыбнуло:


Я конечно, сомневаюсь, и более того, уверен, что это не Маргарита Анатольевна, и ни в коем случае не хочу опорочить ее репутацию адвоката, но согласитесь - забавно ведь на такое наткнуться, читая об оказании юридических услуг).
Просто, считаю, что если уже рекламироваться в сети интернет, то надо использовать такие инструменты, которые не будут "облагораживать" серьезное содержание твоего сайта подобного рода бесплатной рекламой).

суббота, 2 февраля 2013 г.

Зона комфорта 

Многие из тех, кто побывал за границей, не раз задавались вопросами: а почему же у нас (в России, Украине и т.д.) в деревнях и городах не так уютно, аккуратно, чисто, красиво...продолжите сами. Тема неоднозначная и комплексная. Очень много всего, однако не последнюю, а может и первостепенную роль в этом, по моему мнению играет, все-таки, внутреннее отношение каждого человека к тому, где он живет, как он живет, как он относится к другим, чувство эстетики и красоты. А также желание поддерживать эту красоту и любоваться ею, а это труда и усилий стоит. Конечно же и за границей свинячат. Но существуют общепринятые рамки, общественное мнение, сдерживающие факторы, порицание вместе с системой контроля и штрафов за нарушение определенных правил.  И люди воспитываются так, и детей своих так воспитывают и по-другому уже не могут и не хотят. И это правильно. На эту тему предлагаю вашему вниманию статью дизайнера и путешественника  А.Лебедева, с которым во многом согласен: http://www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/172/