вторник, 19 марта 2013 г.

Статья на EktoTrans.ru


Всем привет. Мою статью о том как начать заниматься  международными автоперевозками в Польше разместил транспортный портал ЕktoTrans.ru:  
http://www.ektotrans.ru/articles/82/otkrytie-transportnogo-biznesa-v-polshe

Расширяем аудиторию читателей:)

суббота, 16 марта 2013 г.

Соотечественники в Польше

На великих  просторах интернета мне повстречались блоги наших соотечественников, которые живут и работают дружной семьей в Польше (Зеленая Гура).  Мне очень понравились их живые, наполненные информацией и дышащие оптимизмом и трезвым умом записи. Они в Польше уже несколько лет и охотно делятся с читателями своим опытом работы и пребывания в стране: описывают прохождение бюрократических процедур, делятся своими впечатлениями о поездках и отдыхе в различных местах, описывают социальные условия жизни, высказывают свое мнение по поводу различных событий и т.д. Я во многом разделяю подход к жизни и мнения   этих интересных и активных людей по многим вопросам, поэтому с удовольствием поделюсь с вами  ссылочками на блоги: 
главы семейства http://mr-tornado.blogspot.com/ и
мамы семейства  http://dnevnik-mamochki.info/

пятница, 15 марта 2013 г.

Акулы маркетинга

На злобу дня, как говорится. Перед отъездом снял с дверей в подъезд вот такую рекламку с "Акцией".  Ничего удивительного - момент для "промо-акции" выбран довольно таки удачно. Люди "загибаются" и еле концы с концами сводят - нате вам скидочку. Оформим по высшему разряду. И смех и грех, конечно.
Вспомнилась сразу информация на одном из украинских новостных сайтов по итогам прошедшего форума в Давосе.  Там же, как известно, глобальными вопросами наши всемирно известные и любимые деятели занимаются. Так вот, выясняя причины, последствия и меры по преодолению нынешнего кризиса, эти самые "деятели" пришли к "поразительнейшему" выводу, который, в общих чертах, сводится к следующему: народу, которому нечего есть остается либо идти на баррикады, либо эмигрировать из страны, либо умереть!
Для наших акул маркетинга - это тоже очевидно:
- Ты еще не выехал? Закажи себе памятник. Дремлет еще бунтарский дух, дремлет...долго ли, кто знает?
Дорожная заметка

В очередной раз совершил свой обычный курс Одесса-Варшава.  Итак, я опять во Львове. Ждать до отправки автобуса - три часа. Зал ожидания повышенного комфорта - это отдельная тема.  Совок "форева янг". Оплату подняли на гривну - 5 грн/час. Всех входящих окрикивает мужичок, собирающий "нал". Раньше можно было пройти к кафе, выпить чашку кофе и перекусить. Сейчас на это дают 15 минут. А если вздумается тебе посидеть дольше - плати минимум за час. "Wi-fi" уже нет, даже того платного, хотя вывеска перед входом манит "цивилизацией". Интернет - 15 грн/час, по-моему. В этот раз не пользовался. Львов как и прежде - все тот же серый и угрюмый. 
Несколько "предприимчивых" граждан в автобусе окутали себя с ног до головы пачками сигарет (в три раза все-таки цены отличаются от польских). Одного, сильно "предприимчивого", поляки высадили. Контроль в этот раз усиленный был - багаж, и наши и поляки, заставили пропускать через "ленту". Хотя, не смотря на это, границу прошли очень быстро.
Вот мы и в Польше. Что приятно удивило - так это переоборудованный польский автобус. Сейчас в нем точка доступа "Wi-fi" и розетки. 
Всеми новыми благами поспешил незамедлительно воспользоваться с пребольшим удовольствием.