воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Предприниматель - должно звучать гордо ;)

А теперь вкратце, что новенького у меня:
я стал предпринимателем и официально величаться 
do8 Kozakov Так что переходим на качественно иной уровень.
Я начал сотрудничать с польскими коллегами по предоставлению сертификатов управляющего транспортом для открытия и ведения деятельности по международным транспортным перевозкам.
Среди них -  юрист, который работал в Транспортной инспекции Польши и разбирается в тонкостях общения с данным контролирующим органом.

Теперь меня вы можете найти в центре Варшавы в здании Zebra Tower на улице Мокотовска 1, станция метро - "metro politechnika". Я арендовал современное офисное пространство по принципу корвокинга (совместной работы с другими предпринимателями, по-русски) с возможностью использования всей инфраструктуры двух этажей этого современного бизнесцентра, а это более 1500м2. А что самое интересное, так это доступ к шести существующим и к четырем, открывающимся в этом году бизнес-центрам в Варшаве, Кракове, Вроцлаве, Познани, Гданьске, Люблине, Катовицах, Торуне, Щецине и Лодзи. Все они объединены в сеть Business Link Академических инкубаторов предпринимательства.

Что нам Новый Год несет или новый закон об иностранцах в Польше

Запустил я немного блог, конечно, но раз уж начинать новый год постом, то постом качественным и полезным. Представляю вам краткий анализ  изменений в законе об иностранцах, который является основным нормативным актом, регулирующим въезд и пребывание иностранцев в Польше.




Итак, 12 декабря 2013г. был принят закон Польши «Об иностранцах»  в новой редакции. 30 декабря текст Закона был опубликован в официальном государственном вестнике «Dzięnnik ustaw». Закон большой – 522 статьи,  и поэтому его уже начали называть Кодексом иностранцев. Нормы Закона вступают в силу 01 мая  2014г. Так что же несет нам «папуасам», т.е. иностранцам, эта новая редакция?

Одним словом - изменения в законе хорошие и полезные.