пятница, 15 марта 2013 г.

Дорожная заметка

В очередной раз совершил свой обычный курс Одесса-Варшава.  Итак, я опять во Львове. Ждать до отправки автобуса - три часа. Зал ожидания повышенного комфорта - это отдельная тема.  Совок "форева янг". Оплату подняли на гривну - 5 грн/час. Всех входящих окрикивает мужичок, собирающий "нал". Раньше можно было пройти к кафе, выпить чашку кофе и перекусить. Сейчас на это дают 15 минут. А если вздумается тебе посидеть дольше - плати минимум за час. "Wi-fi" уже нет, даже того платного, хотя вывеска перед входом манит "цивилизацией". Интернет - 15 грн/час, по-моему. В этот раз не пользовался. Львов как и прежде - все тот же серый и угрюмый. 
Несколько "предприимчивых" граждан в автобусе окутали себя с ног до головы пачками сигарет (в три раза все-таки цены отличаются от польских). Одного, сильно "предприимчивого", поляки высадили. Контроль в этот раз усиленный был - багаж, и наши и поляки, заставили пропускать через "ленту". Хотя, не смотря на это, границу прошли очень быстро.
Вот мы и в Польше. Что приятно удивило - так это переоборудованный польский автобус. Сейчас в нем точка доступа "Wi-fi" и розетки. 
Всеми новыми благами поспешил незамедлительно воспользоваться с пребольшим удовольствием. 

2 комментария:

  1. Здравствуйте, Дмитрий! Спасибо за блог, интересно читать. Жаль, что Львов для Вас серый и угрюмый. Мы, львовяне, конечно, знаем, что у нас туман и часто идет дождь, но все-таки, Львов не угрюмый. Приезжайте еще, надеюсь, поменяете свое мнение!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте) Львов ни в коем случае обидеть не хотел, поверьте) Просто впечатления о поездках...Во Львове бывал часто, но, как правило, транзитом...А южного солнца мне не хватает, как в Варшаве, так и во Львове- это факт))

    ОтветитьУдалить