воскресенье, 19 мая 2013 г.

Изменения в транспортном законодательстве Польши!


16 мая 2013 года в Официальном вестнике Польши (Dziennik Ustaw) опубликовали закон, вносящий изменения в законы о транспорте и времени работы водителей. Согласно закону изменения вступят в силу 16 августа 2013 года.
Изменения касаются внедрения в правовое поле Польши так называемого "европейского дорожного пакета" в состав которого входят три распоряжения регулирующие:
- принципы и условия осуществления профессии дорожного перевозчика;
- принципы доступа к рынку международных дорожных перевозок;
- принципы доступа к рынку международных автобусных перевозок.


Вкратце, что же представляют собой принятые изменения:
  • вместо национальной и международной лицензий закон вводит разрешение на осуществление транспортных перевозок и европейскую лицензию;
  • изменяет условия документирования/доказательства финансовых возможностей транспортных фирм, предприятий осуществляющих перевозки для собственных нужд и экспедиторов;
  • изменяет понятие транспортной базы (могу успокоить транспортников - понятие базы упростилось);
  • изменяет условия назначения управляющего транспортном;
  • изменяет условия утраты и восстановления "доброй репутации" собственниками и управляющими транспортными фирмами;
  • вводит новые нормы, касающиеся времени работы водителей. 
Более подробно об условиях доступа к рынку вы можете прочитать  на сайте: www.do8.pl

1 комментарий:

  1. Добрый день,Дмитрий!Не нашел подходящей темы и решил спросить здесь!Подскажите!Я хочу в Польше приобрести польское авто для поездок(соответственно тоже в Польше) РАБОТА-ДОМ.Рассматривал варианты дома в Украине в западных приграничных областях,так и в Польше.Вопрос:на территории Польши,я так понимаю,можно договориться с хозяином и вписаться в ПТС,чтобы избежать все процессы оплат НДСов,акцизов,переоформлений..Верно ли это? И вопрос №2:если я возьму авто в Украине с польской регистрацией(хочу оборудовать доп.ГБО) как мне вписаться в ПТС или может можно предвигаться на основании доверенности,а за частую эти доверенности от фирмы созданной в Польше именно для таких целей(прибывание авто в Украине 365 дней).Или к примеру ,если я на немце,литовце из Украины в Польшу выеду?!??!?И что скажут на границе,если срок ввоза прошел,а машина выезжает намного позже?Посоветуйте!Зараннее спасибо.

    ОтветитьУдалить